恶魔☆天使

每天清理孩子的小鼻子对以后会不会有不良影响呢?

宝宝现在一岁多了,一到冬春季的寒冷干燥天气鼻子里就容易被白白的粘鼻涕堵塞,严重时会影响通气。我每晚只好在她睡下之后用棉签蘸生理盐水把鼻涕软化后粘出来。我和老公就是过敏性鼻炎患者,不知这样每天清理她的小鼻子对以后会不会有不良影响呢?

2妞爱妞

不会的,没事

柠檬宝贝A乐乐

你这样的方法没事,还可以用凡士林油。
听人说,最好不要用吸鼻器,那个用了不好,貌似是将来小孩子习惯性流黄鼻涕。