肖梓暄

宝宝大便

我的宝宝出生二十天后就开始五天不大便,后来去医院检查了一下,说没问题。就是便秘,我就用肥皂给她排便。但拉出来的并不干。就是不知道是什么问题。现在差不多快一个月都是用肥皂。不用就不拉。我想知道她到底是什么问题。望能帮我解决

杰子妈

要给宝宝多喝点水,宝宝如果有喝奶粉的话,可以给宝宝加点清火宝一起喝,有降火的效果,可以缓解便秘,一直用肥皂也不好。

⒑栺緊扣、曟QQ

亲,不要用肥皂哦,化学物品呢!而且会有依赖的!如果是母乳宝宝,妈妈的饮食清淡点,多吃水果蔬菜。。平时喂点开水。。

gavinmei

我现在宝宝3个月了,在月子头也是这样,由于我上火了,娃娃吃母乳也上火5天没上,咨询医生说如果当天都还没上就必须用开塞露滴两滴在肛门处,后来滴了两三滴马上就窝了很多,这个没有副作用的,类似甘油有助于排便,宝宝如果久了没上大便会对他不好,奶也吃不好,这个效果很好

立业2011

和妈妈的饮食有关,妈妈的饮食要清淡,可以给宝宝吃点清火宝及妈咪爱调节一下