ssx3235

母乳喝奶粉能一起喂么

我的奶水不够~可是听说让宝宝吸容易出的多~可是宝宝喝我的奶总是吃不饱~于是我给她吃了母乳后都是在给她冲点奶粉~宝宝20天了~拉的便便一直很稀,好像拉肚子的样子~我想问下 是不是母乳和奶粉一起喂造成的呀,宝宝拉肚子吃王氏保赤丸 和思密达 都不管用~急死人拉~

可乐妈咪

你不用太着急的,你的问题是很多妈妈们遇到的问题。你这种情况属于混合喂养,是很正常的。
你应该让宝宝多吮吸,这样才能增加乳汁的分泌,另外,一定要在你的两侧乳房都被宝宝吸空的情况下,再给宝宝吃奶粉,这样对促进乳汁的分泌很有好出的。另外,你应该注意自己的乳房有没有傍奶的感觉、或是老人说的又没有来精的感觉,这样乳汁才会更多。再有,你要多喝热的,包括水都要喝热的,这样会促进乳汁的分泌。汤要天天喝:猪蹄炖花生、鲶鱼汤、公鸡汤都有崔奶的作用,但不要喝母鸡汤。
关于你说宝宝的便便比较稀,这个比较正常,因为喝母乳的孩子都这样,你不要给宝宝随便吃药,反而对宝宝不好。你应该关注宝宝的便便是不是象鼻涕状的,那样才有腹泻的可能。
刚开始做妈妈都有一段不知所措,慢慢就会好了,不要太着急,不过也不要随便给宝宝吃药,对宝宝身体不好!
祝你宝宝健康成长!

changch

一起喂很正常啊,不过建议一次喂一种,即喂母乳时就纯粹喂母乳,等下一顿改喂奶粉。
还有,让宝宝多吸的确会使乳量增加的。
宝宝的便便稀是正常的,不用担心。只要不是像蛋花汤一样,一般没问题。不放心的话,我们给孩子吃“妈咪爱”。

fr19811022

我家宝贝也是母乳和奶粉一起喂的。没事。。才二十天的宝宝拉的便便都是稀稀的啊。。没关系的。。如果实在不放心,吃“妈咪爱”吧。

宇墨妈妈

我和你的情况一样,奶水不太够,总要喝完我的加奶粉。我宝宝现在45天。但现在的奶水比已开始好多了。就是要让他勤嘬。我现在是每一个小时就把他抱起来让他吸,不管他是睡着还是醒着,这样和奶粉的次数就会减少了,你的奶水还会继续增加。试试吧。
他一开始也拉稀,拉了大概有20多天,我也吓坏了,后来到妇幼保健院问确实是混合喂养的原因,现在他已经好了,大便非常好,一天平均一次。不要着急。
对了,我从一个好中医那里讨来个食方:炖猪蹄时放上大米熬成粥,临吃前撒上些香菜末。

miaoao

不用吃药,等他大了,消化功能逐渐完善,便就会好的,吃药有时一点用也没有。

baobeiludan

我的宝宝以前也这样吃,也拉肚子,那是因为还没有“紧肚”,四个月之后就不拉肚子。没事的,那叫“混合喂养”。

天使の耳朵

我家宝宝刚出生时也是母乳和奶粉一起喂的,不过是一次喂一种。你多喝点鲫鱼汤,吃点烂糊面,酒酿倒蛋,是催奶的。宝宝刚满月的时候我奶水也不多,吃点上面的东西,宝宝现在4个多月了,母乳都喝不完。你可以试着用吸奶器把母乳吸出来给宝宝吃,这样也会越吸越多的。

zy19800515

我家宝宝也是混合喂养,我咨询过医生,除了喝汤外还要休息好,睡眠要足,这样奶水才会多,我觉得很有用,宝宝睡觉时我也跟着睡,起来后就感觉乳房涨涨的,宝宝拉稀很正常的,大一点就会好的

城妈

都有这么多的回答了, 也不知道我的回答你能不能采纳:
母乳喂养的时候, 即使奶水不多, 但也要让宝宝多吸,这样才会下奶,这个就好像是泉水一样的意思.如果奶水真的不够,可以喂宝宝喝奶粉, 但量不要太多, 起码要比平时冲的少一半, 宝宝胃还小, 他吃的不多, 但是他又是饿不久的, 所以间中隔的时间不要太久了!
所有的宝宝在月子里拉的便便都是很稀的, 甚至会有拉绿色的便便, 这些都是正常的啦,宝宝的肠胃功能还没有完善嘛,而且他还得把所谓的"胎屎"给拉干净呀,所以不用担心.这也不是母乳和奶粉一起喂造成的!
宝宝拉肚子不用跟他吃药的, 还是月子里的宝宝, 毕竟是药三分毒! 等宝宝长大一点了, 还会拉的话, 而且是拉稀的话, 就可以给他喝思密达, 这个没有影响的!
祝你的宝宝健康!
有空来我家串串门!http://baobao.ci123.com/summerdj

嘉乐妈妈

我的母乳开始够的,后来就少了,他吃着吃着就吵,在月子里我只好加奶粉喂,母乳和奶粉可以混合喂的,我宝宝的大便也是稀稀的,医生说正常,大点集肚了就不那么稀了,放心喂吧,希望我们的宝宝都健康成长!

嘉乐妈妈

我的母乳开始够的,后来就少了,他吃着吃着就吵,在月子里我只好加奶粉喂,母乳和奶粉可以混合喂的,我宝宝的大便也是稀稀的,医生说正常,大点集肚了就不那么稀了,放心喂吧,希望我们的宝宝都健康成长!

嘉乐妈妈

我的母乳开始够的,后来就少了,他吃着吃着就吵,在月子里我只好加奶粉喂,母乳和奶粉可以混合喂的,我宝宝的大便也是稀稀的,医生说正常,大点集肚了就不那么稀了,放心喂吧,希望我们的宝宝都健康成长!