灵素Lily

宝宝做包皮手术什么时候最合适?

我儿子快3岁了,从出生到现在包皮部位有点长,没办法清洗里面,而且今年已经发言3次了,肿的很厉害。请问这种情况,是否必须给孩子做包皮切割手术,如果做的话,多大年龄做的话,多大年龄做比较合适呢?哪个季节更合适呢?

fantianxhsina

一般不主张青春期之前手术。包皮过长指男子成年后,yin茎皮肤包裹龟头,使龟头不能完全外露。而小孩他的yin茎还不到青春期,还没有正常的发育,包皮就显得比较长。青春期以后,一般就变的正常了,因为yin茎在长大,包皮慢慢向后退缩,这样就正常了;但是在青春期之前,出现包茎,影响排尿,包皮已经粘连了的,就可以考虑手术治疗。

小宝不挑食

根据描述,宝宝有必要做包皮环切术。原则上这种手术没有严格的年龄限制,如果没有明显症状,只是包皮长,可以等到5岁以后做。如果孩子频繁感染,应该尽早手术。