syw472

140天的孩子为啥眼屎特多

我家小孩开始的时候是一只眼睛总流眼泪,先后上过泰利必妥和托百士眼药水,后来托百士不好用,一直使用泰利必妥。现在的问题是:眼睛每天的眼屎特多。而且呈现黄色,稍微有点红色,请问那位育儿专家有好的办法? 谢谢!!!

菲菲妈

1、可能是火气太大。可以喝些西瓜汁什么的清凉败火的水,吃奶粉的话略冲稀一点。
2、可能是眼部有炎症。比如宝宝自己揉眼睛了什么的,都有可能使眼睛受感染。即便是泪囊炎到医院看也是给你开点眼药水。建议使用氧氟沙星眼药水滴一天,非常管用,药也很便宜,孩子可以用。我给我儿子用过,滴两次后眼睛就好了。
3、如果觉得眼屎太多想清理,请用洁净的软纸或棉签沾清水清理BB眼睛,用淡盐水也可。已经干了的眼屎先用水打湿再擦去。棉签一定要好一点的,我给儿子用的是贝亲的,其他品牌不知道怎么样。

小精灵灿灿

我家宝宝也是这样的,她一流眼屎的时候我就用干净的纱布蘸上温开水给她擦干净,现在就好多了.一定要保持清洁.