yeyingying502

孩子有必要接种进口7价肺炎育苗和秋季腹泻育苗吗?

我家女儿差不多有八个月了,母乳喂养,有必要接种进口7价肺炎育苗和秋季腹泻育苗吗?什么时候接种比较合适呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种7价肺炎疫苗。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,建议你给宝宝接种肺炎疫苗。轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

muyixixi

接种了不一定就不得了,不接种的的孩子也不一定都得,这要看孩子的自身抵抗力了,我认为种了得的几率少一些,至于接种的时间去医院接种疫苗时问问医生,每种疫苗都有规定的时间。

音乐让我说爱28

疫苗都是有规定的时间的,一般什么时候接种什么疫苗都有的,像这种自费的疫苗你可以根据自己宝宝来决定要不要打的

胖胖园

我年前在一个育儿讲座上听说肺炎球菌疾病被世界卫生组织(WHO)列为需“极高度优先使用疫苗预防“的感染性疾病,而7价肺炎球菌结合疫苗是目前唯一对2岁以下儿童有效的肺炎球菌疫苗。肺炎球菌可通过咳嗽或打喷嚏传播并长时间潜伏在人体内,引发重症肺炎等感染性疾病,严重者甚至致死。这个疫苗在国外已经公费打了好多年,最近中国才有。反应很小,虽然贵点,但是对预防小儿肺炎很有帮助。我一个朋友的孩子7个月开始接种这个疫苗,共接种了3针。
你说的秋季腹泻大多就是轮状病毒所引起的,要是腹泻频繁,很容易脱水,若不及时医治脱水状态,有可能导致死亡。小孩的抵抗力低很容易就被传染,预防还是胜于治疗,3岁以内的婴幼儿应该都是可以口服轮状病毒口服液预防腹泻的。
我们小区的好多宝宝都是在省妇幼儿保科接种疫苗,大部分宝宝的家长也都上网查看了这些疫苗的相关信息后,自愿接种了包括这两种疫苗在内的自费疫苗,明显感觉宝宝的抵抗力增强了,你可以考虑给宝宝接种。