丑丑宝贝最棒

脐带血在医学上究竟有哪些重要意义呢?

现在有很多家长在孩子刚出生的时候将孩子的脐带血存储起来,以备将来不时之需,请问脐带血在医学上究竟有哪些重要意义呢?

豆一颗

目前,当需要进行骨髓移植的癌症患者找不到骨髓捐献者时,最经常采用的方法就是脐带血移植。这种治疗方法对年轻的患者尤其有效。科罗拉多大学脐血库的报告显示,在儿童身上进行的脐带血移植成功率为70%,在成年人身上只有20%~40%。科学家正在努力提高成功的几率。
同时,脐带血将来还会有很多用途,比如治疗镰状细胞贫血病,以及其他一些与血液有关的遗传病。所以,说不定将来某一天,你的孩子或者别的什么人可能会用得到这些极为健康而又多功能的细胞。

芸溪宝贝

亲你好目前,当需要进行骨髓移植的癌症患者找不到骨髓捐献者时,最经常采用的方法就是脐带血移植。这种治疗方法对年轻的患者尤其有效。科罗拉多大学脐血库的报告显示,在儿童身上进行的脐带血移植成功率为70%,在成年人身上只有20%~40%。科学家正在努力提高成功的几率。这个对我们也是有帮助的