不捉老鼠的猫.

面对这种缺乏自信的孩子,家长应该怎么办呢?

我家孩子因从小都在我们全家爱的保护之下,使得孩子现在就像温室中是花朵,经不起挫折与失败的打击,更缺乏自信,我想请问面对这种缺乏自信的孩子,家长应该怎么办呢?

姝璇宝宝

很多父母认为孩子能力有限,应该帮助孩子料理一切,要多给孩子自己去尝试 培养孩子得独立性,鼓励孩子自己去完成简单的事情 培养他的自理能力

纯情青春梦

既然如此,父母就要在日常生活中,随时随地寓教于乐,帮助孩子培养自我激励能力,让孩子能够更为自信和坚强.从而战胜脆弱和挫折,让情商大步前进。

帅气宝贝洋洋

让孩子学会独立,不能再这样保护孩子了,这样的保护会害了他的,最近我在看“好妈妈胜过好老师”,桐妈的“爱出一个好宝贝”,育儿网有聪儿爷爷的博客,有桐妈的博客,亲可以去学习!我就是在这里长大的!

爸爸妈妈

那么漂亮的孩子,让她学点她喜欢的,如小主持人,等等。让她和小朋友多交流、多接触等。