CY瑞琳

该怎样激发儿子对儿童游戏的兴趣呢?

儿子现在玩游戏就像学习一样,开始很感兴趣,可是学了一会就会失去兴趣了,然后就开小差,那么,家长应如何激发儿童游戏的兴趣来培养孩子的学习兴趣呢?

毛毛聪

给宝宝买一些简单的玩具,图片多的书,陪他一起看一起玩,提兴他的兴趣;

zp520ln

1.多为孩子提供丰富、有趣的游戏材料
丰富、有趣的游戏材料,能激发孩子对游戏的兴趣。因此,要想孩子在游戏的过程中保持专注,家长给予孩子的游戏材料应该生动、有趣。
2.材料的提供要有计划性
根据一定的目的,有计划地向孩子提供游戏材料,切忌把材料一股脑儿地堆在孩子面前,让他们东抓抓西摸摸,缺乏游戏的目的性。
3.游戏的难度要循序渐进
游戏内容要有梯度,由简单到复杂,满足孩子不同阶段的不同需要。
4.游戏的时间要适度
游戏时间不宜太长。适度地调换游戏内容,有利于培养孩子的专注力,一次活动不要提供过多的玩具。
5.不要干扰孩子做游戏
孩子游戏时不要有意干扰,不要在孩子玩得高兴时给他们吃东西,或要他们干些不相干的事,这样既扫了他们的兴,又中断了他们的活动,容易造成孩子的不专心。
6.让孩子多与同龄人做注意力游戏
家长一有时间就应该带孩子去接触同龄的孩子,让孩子与其他的同龄人一起参加一些互动游戏。让孩子从中获得更多的乐趣。此外,让孩子与同龄人一起做游戏,还可以培养孩子的竞争意识,孩子为了表现得更出色,在游戏的过程中往往会更投入、更专注。
在游戏时间里,父母可以以一个参加者的身份参与到孩子的游戏中,千万不要以一个局外人的姿态去观察孩子的游戏情节,随意提醒并打断孩子正在进行的游戏。父母不要以为做游戏既无聊,又浪费时间,其实,孩子的注意力培养最初就是从游戏开始的。

朵儿1987

现在有很多智力游戏,都很好玩耶很锻炼还在的脑力,还有一些大型的单机侦探类的游戏,更好锻炼孩子的兴趣