cuili1983

辅食问题

现在宝宝5个多月,给他喂米粉不爱吃,除了奶,其他的东西都不吃怎么办?偶尔高兴了才喝一点苹果水,这样会不会缺营养呢?

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

木头人Q

如果孩子是母乳喂养的,那辅食可以等宝贝6个月后再慢慢添加。如果是奶粉的宝贝,现在就是刚开始的米粉一定要泡得很稀, 一天给宝贝吃一两口等宝贝适应了,再加量,加稠哦。

爱宝520一生

婴儿自4个月开始添加辅食,从喂流质到喂固体食物有一个逐渐适应和学习的过程对于不愿进食米粉的婴儿,家长不要性急生气,更不要强迫孩子吃,遇到这种情况,需注意以下几个方面:
选择小儿饥饿时喂,这样他就容易接受些
遇到小儿吐出米粉,耐心多试几次,如仍不肯吃,可隔一段时间再试,小儿会逐渐接受。
可以用孩子已经适应 的配方奶粉来冲调米粉,使他尽快接受米粉的口味。同时,尽量锻炼他早点吃烂粥、烂面条等。注意粥和烂面条要烧得特别均质
我家宝宝现在吃小阿哥的米粉,起初也是不怎么吃,后来按照这个方式去喂,现在宝宝已经适应了,吃的还不错了

巍巍427

肯定的,可以试试鹌鹑蛋蛋黄,小米汤