金佑熙

家长们有没有赞同过孩子的说法了呢?

很多家长都觉得孩子的想法都不够全面,而要求孩子听自己的,这样导致家长和孩子很难沟通,那么,有没有家长赞同过孩子的说法了呢?

小舞麻麻

我觉得应该肯定孩子的观点,即使不对也不用急于纠正,可以以建议的方式给出自己的意见,而不是用长者那种命令或者教导的口气,这样会扼杀宝宝自己动手的信心和激情。

baiaib

应该给孩子一点空间,给他一点意见,

冬瓜.美女

有时候我们有太多太多的话想和孩子说,但心理和生理上的距离又往往把我们和孩子拉得很远,那种焦急和不安几乎可以断送我们所有的快乐。
其实这个道理是非常简单的,一个永远只会对你说“不对”“你错了”“你不行”的人,你又怎么会愿意对他敞开心扉、对他“言听计从”呢?只是有的父母认为孩子的观点过于片面,自己的阅历更深观点也更权威。其实仔细想想,孩子看问题的方式比成人更简单,角度更单纯.何尝不是另一种思考方式呢?谁也没有错,只是立场不同罢了。