何三少

孩子10天没有便便可以给宝宝喝点儿中药调节下吗?

我们家宝宝刚满5个月,全母乳喂养,10天没有便便,用开塞露后有便便出来,宝宝当时哭的厉害,可以给宝宝喝点儿中药调节下吗?还是吃点儿什么比较好,现在又过了两天还没有便便呢。

网络盲人

大便干不干?如果不干问题就不大,建议每天多给孩子围绕肚脐顺时针按摩腹部,有可能促进孩子排便。如果家长着急可以用消毒好的棉签沾着消毒好的植物油轻轻刺激肛门,孩子也会大便的,不建议使用开塞露。

2妞爱妞

喝清火宝几天调理就好了,宝宝很上火啊,平时也要多喝水

fantianxhsina

给宝宝多喝水,中药还是不要轻易的吃,饮食注意最关键。妈妈的饮食要注意,多吃些水果蔬菜,宝宝排便也容易些

有一种爱叫东方不败

这种情况属于较严重的便秘了。建议到医院儿科去看看比较保险。不要随便给宝宝用药,除非在医生的指导下。5个月的宝宝可以添加辅食了,平时多喂点水或蔬果汁。多给宝宝按摩腹部,增加肠胃蠕动。相信会有所改善。祝你宝宝健康