大嘴妹妹

孩子文静少逗笑,不发音是智力落后的表现吗?

儿子出生时缺氧缺血性脑病和蛛网膜下腔少量出血。现四个月18天,精神好,有伸手拿物的意识,发育尚可以,就是感觉咿呀学语发音较少,偶尔能笑出声;躺着活跃,逗笑和发音相对多点,抱起来就文静少逗笑,不发音。这与父母性格文静有关吗?是智力落后的表现吗?该如何干预?

可爱的桉桉

我感觉你说的这么大月龄的是发育正常的了,没有特别迟缓什么的表现。如果担心去医院儿保科让医生判断吧

我家宝贝的妈

多少会有些遗传吧,这样看起来还是可以的,平时多和宝宝说话,多引逗宝宝,应该没事的。