天使会听话

孩子肚脐上结痂下面有橡皮筋似的东西怎么回事呢?

宝宝出生25天,肚脐上结痂,下面有橡皮筋似的东西。请问这是什么情况?

muyixixi

橡皮筋是断脐带用的,现在还看到橡皮筋,说明脐带还没有完全脱落,现在脐带尽量不要进水,每天用酒精或碘伏消毒脐部,如果红肿的严重及时去医院治疗。

微笑的宝贝

考虑是脐部有渗出物,需要做好脐部消毒护理。

2妞爱妞

脐带已经掉了吗,如果掉了就有问题,因为结扎脐带就是用的橡皮筋一样的东西,那你的宝宝是没脱落完啊