lll2012lll

宝宝3岁了,总爱吃零食,不好好吃饭。

宝宝3岁了,总爱吃零食,不好好吃饭。还爱发脾气,要的东西不给就哭,往地上躺。我该怎么教育她?

小舞麻麻

要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。
还有在教育孩子的问题上大人要达成一致,千万不能在孩子面前有分歧,否则孩子会利用这点,挑起大人间的矛盾,然后获得自己想要的东西。

敏君小公主

如果宝宝的零食吃多了,那宝宝肯定不爱吃饭的,所以家中不要有零食。要有,也只有买些水果给家中,让宝宝以水果为零食,那宝宝吃了身体还健康些,到时吃饭就香香的。

2妞爱妞

狠下心,怎么闹不给的东西就是不给,不吃饭就断零食

宝麻麻_22002sina

你要温柔的对她说吃零食多了的坏处,家里多买一些她爱吃的水果放着,要吃零食的时候哄着她吃水果,慢慢减少她的零食,少吃比较好,零食吃多了就是不爱吃饭,败胃口影响食欲的

沛心

尽量少给他吃零食,这些东西吃了影响食欲的。哭闹也不给。

龙成宝宝

宝宝都喜欢吃零食的,但是零食添加剂太多,吃多了,对身体有害。所以平时还是少给宝宝吃零食,宝宝哭闹的话,也要坚持原则,不能给。

依然兔儿

建议你严厉一点!!强制禁止宝宝吃零食,不吃饭随他,饿一餐,中间不吃零食,下一餐就吃得下了。在家里找个适当的人,当好人,用感化式地告诉他,不吃饭没有零食吃,没东西吃会饿肚子,会长大种种!你还是做严肃的那个人

禹涵娘

零食吃多了该影响宝宝吃正餐了,可以选一些营养的东西给宝宝吃,而且不要过量。宝宝要是躺地上,不管他,几次他有教训就好了。

小超男

这是宝宝爱吃零食的表现。零食不能完全杜绝,可以一次少买点,让孩子在两餐之间吃。孩子一哭闹很多爸爸妈妈就妥协了,这点最不行了,虽然很难做到,不过可以试着转移孩子的注意力。

染色的橘子皮

首先要把零食藏起来,让宝宝吃一些和零食样子差不多的主食。
也就是说把主食做得鲜艳、活泼些(比如把胡萝卜切成花的形状放在粥里)吸引宝宝的注意力,让宝宝想主动地去亲密接触。

回忆无限

小孩不断地吃零食,大人又不注意适时地制止,会造成孩子食欲不振、不好好吃饭甚至厌食,严重的还会使他变以一个无法自制、任性的小孩。

xi1221

宝宝的话不给吃零食也肯定做不到了而且适当地吃一些也没有关系的,不过一定要控制好不要吃得过多也不要吃太多高脂肪高糖份的东西呢。

♡竹妈

这是小时候给吃零食吃习惯了,一时间也不能太急,只能慢慢的来,给宝贝吃的零食一天比一天少一点,慢慢的减量,用水果之类代替

melissafeng007

家中不要有零食。要有,也只有买些水果给家中,让宝宝以水果为零食.
宝宝哭就冷处理,讲道理,还有转移注意力都是非常适合这么大的宝宝的,你试试。

lu0916

这个习惯不好啊.要改正