yvonne16

上环后多久还得换环呢

我生完孩子,一年之后又怀孕了在做人流的时候医生就顺便把环给我上了,现在有7年了,听说上太久估计不太好,想把它取了,但是不知道还用不用在上呢?

小小陈谢妈

最好是3-5年.放环长时间不取也是有害的,虽然不会长在肉里,但是会增加取环的难度
1.放置节育环时要向医务人员了解并掌握节育环的材质、性能和在子宫内存放的期限,并按照要求及时更换。因为节育环的种类不同,在子宫可以存放的期限也不尽相同。

2.要定期做妇科检查,复查节育环的位置,看其是否移位,一旦移位,要及时采取措施。因为宫内节育环一旦移位,就可导致避孕失败。一般情况下,使用宫内节育环的女性至少每年进行一次复查。

3.要及时取环,一般情况下,在女性进入更年期后,节育环就完成了“历史使命”,这个时候就要考虑取环,取环的最佳时间是围绝经期。

有的女性认为节育环“一劳永逸”,对其不睬不问是不对的。女性朋友应该学习和掌握节育环的知识,并按照科学的方法使用、复查,以免给自己的身心带来伤害。

禹涵娘

如果取了不上,肯定是要采取别的避孕措施了,呵呵,要不就是再上一个环。你取之前可以问一下医生,是不是应该换一个环吧。

枫2012

你可以先取出来,然后上一种不用取出来的环可以融化在里面的那种,那种比较好,有的环在那里时间长了会取不出来和肉弄在一起了,取出来的时候很痛的,我建议先取出来,要是还想上的话 就上那种可以一直让那里的不用取出来的那种

♡竹妈

我没有上环,怕怕,你上环那么久了,最好就是拿下来吧,我身边有朋友上环了,她是5年换一次的

手机用户07j9165

我上环有四年了,听说上久了不好,想取出来,但又怕疼,