王多多

如何引导孩子怎么做是对的呢?

儿子周末去同学家玩,晚上10点还没回家,打对方家长的电话又关机,万般紧张中,和他另外一个同学和老师联系打听其固定电话,没想到,儿子回来后,本来自认有理的我,想教育教育这个小子,可他听完我的叙述,说了一句:你为什么要麻烦那么多的人?就嚎啕大哭,那个悲痛啊!我顿时弱毙,我错了吗

水落云起吗

1、你没有错,但一定有更好的做法。比如事先和孩子约定几点回来,几点前如果不能回来要给家人打电话,否则家人会打电话给他去找他,或直接去接他,等等。要提前约定,告诉孩子,这是父母的责任。2、孩子也没错。要肯定孩子不想给人添麻烦的善意。3、不是要证明孩子错了,而是要告诉孩子怎么做是对的。

我家宝贝的妈

没事的,告诉他人家也要休息的,因为你在人家不好意思,再说大人也是会担心的,以后不要这么晚就好了,就不会在麻烦人家了