candysheep

宝宝不吃奶怎么办呢?

男宝宝9个月,吃配方奶,已添加辅食蛋黄、肉、面条、粥、水果等。之前每天平均吃奶620ml,从3月19日至3月24日每天平均吃奶180ml,之后这一个月每天平均吃奶450ml,很抗拒吃奶,愿意吃辅食,但是这个月体重减了1斤,吃了开胃健脾的药也没用,宝宝不吃奶怎么办?

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

zbfbcyboy

9个月宝宝每天早晚各吃1次奶,每天吃450毫升,奶量可以。如辅食吃好,不必担心奶量。体重减量,除吃奶和进食外,还和活动量有关。

fantianxhsina

估计是厌奶期了,可以等两天再给宝宝喝奶,小孩子经常会这样的,我家宝宝厌奶了好几次了,过几天自己就好了。