zhouqingkawashi

是不是应该让宝宝喝足够的牛奶再吃辅食呢?

我家宝宝应属偏瘦型的,怎样判断宝宝的生长发育是否正常,标准是什么?他现在是11个月,是否还应当以喝牛奶为主,建议每天最低的牛奶摄入量是多少呢?是不是应该喝足够的牛奶再吃辅食?

芦苇飞鸟

我家9个月,育儿建议说是:10,2,6点三次奶粉,我家是每天10,4,8三顿奶粉,然后是辅食,一般我们吃饭就让宝宝跟着吃,中间再添加苹果,香蕉什么的水果和小面包小馒头之类的。希望可以帮到你!

yunyun_71

孩子的生长发育过程依据生长发育曲线进行评估,从出生时的身长、体重、头围开始。只要生长过程与曲线上的相应百分位的规律相符就是正常。至于体型,应使用“身高别体重”的曲线。如果测量点落于第50百分位,说明体型最匀称;高于第50百分位,说明体重相对重,反之体重相对轻。

siyu1023

现在牛奶一天至少还要保证500ML左右的量,但是要吃较多的辅食了,比如鱼肉等

2妞爱妞

不用吃那么多奶粉了,多吃一点辅食