晓嚨

照CT对孩子有无影响

我的 宝宝刚刚两个月的 时候去照了一次CT,对他有无影响,我好担心

fantianxhsina

CT检查的确存在一定的辐射,但是在正常情况下,他的辐射单位和剂量是人体能够耐受的,否则国家早就明令禁止了。当然,因为存在着个体差异,如果孩子先天存在对辐射的异常敏感,那么一旦经受辐射,哪怕只是正常剂量,也可能诱发疾病。但是一般就那么一次,应该没问题的。

2妞爱妞

这个会影响宝宝长个子的,以前姐姐家宝宝从床上摔下来,去医院,医生都不要照,不好

棒棒妈妈09

不会那么严重吧,我家前段时间照了两次呢,他把硬币吞到肚子里去了,暂时没发现有什么异常