♡沫晗妈妈

怎么缓解颈椎的酸痛

电脑一族特有的毛病,最近感到颈椎酸痛的厉害,轻轻摇一摇,偶尔还能听到咯嘣的声音,唉!!每天晚上不用枕头睡觉,第二天可以缓解很多,平时我也很注意保暖,尽量不贪凉。
颈椎酸痛偶尔还是伤痛了我,怎么办呢?

aixuebaobei

你拍一,我拍一,一直拍到七十七(就是右手拍左肩,左手拍右肩),深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏(下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次;双臂向身体两侧伸开,和地面平行,类似钟表9点15分时时针与分针的位置;然后双臂同时向10点10分的位置抬起,再回落9点15分的位置。重复这个动作,连续做20~30次。)——这两套运动有些效果,我每天早晨在家都做一做,感觉最近好了很多,你可以试一试哦。

2妞爱妞

颈部放松
两足分开同肩宽站立,一手叉腰,头稍后仰使颈部肌肉放松,另一手四指放在颈部,从下向上再从上向下按摩肌肉。两手交替,反复10次。

调整呼吸
两足分开同肩宽站立,两手叉腰,眼睛平视,颈肩部肌肉放松,自然呼吸,逐渐深长,坚持2—3分钟。

前屈后仰
姿势同上。首先呼气时头部缓缓下垂,下颌尽量接触胸部;再吸气时,头部缓缓抬起;然后呼气时,头部缓缓后仰,眼睛看后上方;最后吸气时头部还原至正常位,平视前方。重复5—10次。

左右移动
姿势同前。首先呼气时头部慢慢地向左转动,眼视左后方;然后吸气时,头部还原至正常位;再呼气时头部缓慢地向右转动,眼视右后方;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。 左右侧屈
姿势同前。首先呼气时头部缓缓向左侧屈,左耳触左肩;然后吸气时头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右侧屈,右耳触右肩;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次

♡竹妈

哈哈,我也有这样的烦恼,只能自己多注意,少对着电脑,多做运动啦,我买了一个颈椎套,有时间就拉一下

♡木犀

电脑一族伤不起的同感。。。就连出去洗头的时候小妹都会说是不是经常用电脑的~!!!我目前的方法就是回家让老公帮忙按摩按摩。

♡转转妈妈

像我们整天上班对着电脑的妈妈,大部份人都有这个小问题,其实也不算小问题啦,如果不及时治好,以后也会成大问题的。所以下班后,我都避免再坐在电脑前,而且时不时的跑跑步,多多运动下,希望能够起到治疗的作用。

大小B妈妈

去洗个脚,让专业人性掖拿下,这样会缓解很多哦,不过还是要多注意,面对电脑太长时间就会这样的!

♡平平安安

少用电脑,多运动,不定时去做按摩,呵呵!

淘气こ瞳瞳

枕头不要枕的太高,还是要多活动啊,每个小时活动一下,可以起来做做简单的运动,也可以借着上厕所的机会散散步,“带薪大便”哈哈

维尼os49u45

教你一招啊,颈部做"米"字操,就是使头颈部运动,划米的笔划,动作夸大一点