一片清心

把咀嚼过的食物喂给宝宝吃好不好的?

我家宝宝现在可以吃饭了,老婆老喜欢把食物嚼碎了给宝宝吃,我觉得不卫生,但老婆说这样对宝宝的胃好,这样做到底好不好的?

♡转转妈妈

肯定不好,婆婆会把自己嘴里不卫生或细菌带给宝宝,妈妈应该耐心的给婆婆解释,可以把宝宝吃的东西尽量做得细些,宝宝就容易消化些。

duola2013

是啊,当然不好,首先就很不卫生,没听说有个婆婆每次喂孩子奶粉时都先尝试一下奶嘴热不,结果孩子染上病菌。

SUSAN13

这样做很不卫生,如果要宝宝好消化一些,可以把食物煮烂再磨碎,或者真是不好消化的食物先不给他吃

一抹如风地暖阳

这样做很容易把病菌传染给宝的。我宝吃的东西,都是用料理机打成泥,然后喂给他的,再说嘴怎么能有料理机打的细呢,还是别这样做比较好

月亮239QQ

不好,婆婆年纪大牙齿开始变化,牙齿个种细菌都带给宝宝。米饭放多点水煮,饭在碗里用勺子磨一下,再喂宝宝就容易消化些。

muyixixi

孩子自己吃东西是训练他咀嚼能力,大人把食物嚼碎喂给他,既把口腔的细菌传染给孩子,又不能锻炼孩子的咀嚼功能,这样是很不好的,赶快纠正过来。