QQ网友

宝宝7、8天才一次大便怎么办?

宝宝7、8天才一次大便怎么办?以前是2天一次 ,后来4,5天 ,现在都7,8 天怎么办啊,老人说没事 ,我觉得时间太长了 ,不过宝宝精神也蛮好的 ,也蛮肯长的

⒑栺緊扣、曟QQ

亲,这是便秘了。不可以的。多喂水吧,平时多吃点水果蔬菜,老人还说越长时间大便越好,排毒呢,毒素积体内,很不好。

樊心似水

要看宝宝排便的性状是什么样的,如果宝宝精神良好,吃得也正常,体重增长也正常。排便没有痛苦的表现,便便没有很硬没有排便困难的症状,就真的是没关系的。不过春季容易上火,还是多给宝宝喝点水,蔬菜汁,水果汁都可以多喂一点,注意不要喂上火的水果。推荐橙汁,我家宝宝超爱喝的,又不会上火。

2妞爱妞

上火了,便秘了喝清火宝,多喝水

我是凡人

不知道宝宝多大了。如果4个月内可以给宝宝吃点妈咪爱益生菌促进肠道健康。如果宝宝大一点可以喝白萝卜水,促进消化。

纤羽飞扬

宝宝应该是上火了,多喝点白开水。没事的时候揉揉宝宝的肚子促进肠胃蠕动加速排便!

zh198962

时间太长了吧,多给宝宝吃点水果类东西,多喝点开水,我们家宝宝两天不大便,我都急了。

♡竹妈

去看医生的话,医生也是说正常的,我家小宝试过这样的情况,多给宝宝喝点温水,多吃水果就好了

宝麻麻_22002sina

这位宝宝妈啊,孩子一般3天不大便就是便秘了啊,可以给宝宝用开塞露,用完后几分钟宝宝就会大便了,宝宝长期便秘可不好哦