歌剧2

添加辅食

四个月的宝宝开始添加辅食,可以喝小米汤吗

帮宝适育儿专家联盟

可以,从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

枫2012

可以的啊给他吃点蛋黄啊 水果泥啊 现在天气热 可以给他吃点啥水果,烧饭的时候给他吃点米汤水,也非常的有营养

樊心似水

最好是大米汤,大米是最容易被宝宝的肠胃消化吸收的,也是最不容易引起过敏反应的。所以婴儿米粉才都是大米做的呀。

muyixixi

当然可以喝了,可以吃果汁菜汁到果泥菜泥,蛋黄,米粉,每次只吃一种,适应了再吃另一种,适应了素菜再吃荤菜,任何食物都是逐渐添加。

纤羽飞扬

小米粥感觉不很容易熬烂,还是大米粥比较好点。烂面条也不错!

毛毛聪

4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁