cyclole

孩子中枢神经障碍属于脑瘫吗 ?

宝35+6出生,长48cm重5.4斤,生时缺氧,现七个多月,五个月时会翻身,现在可连续翻,但不喜欢翻身,一个人躺着玩时会自己翻来翻去,双手拿玩具会频繁换手,可以独坐十分钟左右,在本地康复科评估手的能力相当于七个月,运动能力相当于五个半月,诊断为中枢神经障碍,请问宝宝属于脑瘫吗 ?

a心情故事

根据介绍,大运动正常,没有落后。不像有脑瘫。

纤羽飞扬

不像脑瘫啊,宝宝的个体发育又早有晚。有的运动能力强,有的思维能力强些,妈妈不用担心!