真凡

宝宝如果出风疹不就医能好吗?

我家宝宝两岁多了,最近出风疹,我想了解一下,如果不就医,不通过治疗可以自己好吗?像这样的情况一般需要多久才会好?

小尹浩妈妈

应该不行的,还是赶紧去医院看看吧,那样保险点

小米康宝贝

当然不会好啊,这个东西不能拖,越拖越严重,一般这样的情况需要打针好几天才能好

TYrQQ

介绍个杨奕手到病自除里有个洗风疹的方子:药方子:由蛇床子、白矾、苦参、花椒、防风、百部六味药组成。其中,花椒以蜀椒为佳。要是大人用的话,各用15-20克。要是小孩用,他皮肤嫩,各用10克就够了。药配齐之后,把它们装在一个布包或旧袜子里,先用水泡10-20分钟,再煮开,最后用热毛巾蘸着药液擦身体。擦洗后盖上被子能出点儿汗的话效果更好。
对风疹,荨麻疹和湿疹都有效(注:如果是荨麻疹它会是蜂团状的,风疹则是稀疏的红色斑点,有时候表现为针尖样红色,它见了风就会起,而且容易复发)。