流泪的笑脸

宝宝检测出贫血怎么办?

我家宝宝现在五个多月,最近医院检查出有点贫血,开了些药喝,但是宝宝太小不肯喝,会吐出来,应该在牛奶中掺些什么一起喝好呢?

达因专家团

铁剂是不可以和牛奶一起喝的,会影响吸收。贫血时需要服用铁剂进行补充的,可以选择右旋糖酐铁口服液,口感好,宝宝已接受,一般一个疗程为3个月。

淘气こ瞳瞳

宝宝太小,如果是吃母乳的话,妈妈可以多吃些含铁丰富的食物,比如瘦肉,动物的内脏,牛肉等等。添加辅食可以给宝宝做蛋黄羹。

小演

可以给宝宝添加辅食了啊,鸡蛋黄可以

薛琛琛

如果不是特别厉害就食补就行,厉害的话就得药不了

樊心似水

这么小的宝宝当然不肯喝了,而且也不好说喝了对宝宝肠胃有没有影响,如果是母乳,妈妈就要立即吃补铁药了,如果是配方奶粉那就要换奶粉了。