藏獒1221

8个月没长牙只要孩子生长状态不异于别的宝宝就没事吗?

我们家宝贝差不多都有8个月了,可是他还没有长牙,实在是有点着急了,可是朋友告诉我说只要孩子生长状态不异于别的宝宝就没事,是这样吗?

小小陈谢妈

我家宝宝也八个月长牙,长了两颗停了大半年才长,一下子长了六颗,所以宝妈不要担心,没事的。只要宝宝发育正常都没事的,主要帮宝宝补充点钙质

樊心似水

我家宝宝已经9个月过了还没有长牙呢,完全理解亲着急的心情呀,不过真的是宝宝没有异常就不用担心呢。只要宝宝1岁内长牙都是正常的,如果15个月还没有长牙就要去医院检查了。

muyixixi

没有关系的,一般宝宝长牙在4-10个月之间都属于正常,但是要给宝宝吃点锻炼咀嚼功能的食物,比如:磨牙棒或磨牙饼干等,这样有利于牙齿的萌出。

2妞爱妞

是这样的,我姐姐女儿10个月才长牙呢

宝贝DMA

婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。