gavinmei

三个月大宝宝大便跟豆花渣一样伴有黄水

我家宝宝三个月大了,大便跟豆花渣一样伴有黄水,每天四五次,吃得母乳,吃妈咪爱没啥用,持续了一个月,这是怎么回事啊 什么原因造成消化不好啊,应该怎么办啊 宝宝也没咋长,急急

芮欣妈妈

宝宝长时间拉肚子如果不补充水分会脱水的,妈妈可以先看一下宝宝大腿内侧皮肤揪一下有没有皱纹,还有前卤门有没有凹陷,如果有的话就已经脱水了,妈妈就要抓紧给宝宝补水了,脱水会引起脑损伤的
如果宝宝精神什么的还都挺好,妈妈可以先停止喂奶,用大米白水熬成厚厚的米油给宝宝喝,大概两三天宝宝大便就会回复的差不多了,然后妈妈开始一点点增加母乳,一直到完全母乳代替。宝宝喝米油期间比较容易饿,妈妈可以多喂几次,可以一次多熬点,装在保温壶里面。
希望可以帮到宝宝

luojoy

如宝宝吃妈咪爱不管用可以吃些思密达试下,妈妈在饮食上也要注意,以清淡为主,如还不好转,应带宝宝看下儿科专家,或化验下大便,对症下药的把病情治疗好;因宝宝持续一个月,最好不要再拖下去,个人觉得这样对宝宝很不好的。

小小陈谢妈

新生儿胃肠功能不完善,有的到7、8个月了大便还不一定正常。平时可以给孩子补充些胃肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵

muyixixi

孩子小,消化功能还不健全,再说母乳有软化大便的作用,所以吃母乳的孩子大便次数比较多,只要不影响孩子生长发育,一般不做处理,但是如果影响到了孩子的发育,就要去医院化验一下大便,对症治疗。

给你最美的流浪

孩子每天大便数次,而且大便会呈现蛋花样或豆腐样,不要将母乳喂养的宝宝拉的母乳便误认为是拉肚子。宝宝的大便也会出现一些病理性的异常,大便呈豆腐渣样,可能是宝宝患了霉菌性肠炎,(介于你说你宝宝这一个月来也没怎么长身体,我才这样说的)对于这些大便的信号,也不要过于担心宝宝是不是有病,如果宝宝患了病,不光大便有问题,其他地方也会不舒服的,所以妈妈要结合大便的情况和宝宝的身体的其他现象来综合考虑,要不要看医生!希望对你有帮助!希望宝宝健康成长!!

zh198962

第一,带医院去看看,看医生怎么说,第二,孩子的肠胃不好,可以吃点健脾的。先别急,我们家孩子也是,从出生到百天一直都是拉肚子,都没见好,一直到120多天的时候才好转。也吃过妈咪爱,思密达,还有几种,都不起效。

秋忆175QQ

你家宝宝和我家大宝小时很像,可能是母乳性的生理腹泻,大宝小时就是这么看医生也不好,大点自己就好了。

漫游的飞鸟sina

会不会是乳糖类消化不了,试煲些淮山水喝喝,我宝当时也有这样的状况,但现在不会了。

lovelychh

1 赶紧上医院看看!2 用热毛巾给孩子捂悟肚子

XPW0625

宝贝应该是受凉了,多喝点米汤,注意腹部的保暖,宝妈也注意点,不要贪凉,少吃油腻的食物

zuandoudou

应该是消化不好,要不就是肚子进风,着凉了,注意保暖,母乳喂养的话,妈妈自己一定要注意不要吃凉性的东西

梅花暗幽香131QQ

我家孩子也有过一次,吃点葫芦散,注意肚子保暖,妈妈在饮食上也不要吃凉的食物。

rh12345

宝妈可以去医院咨询下,给喂点三联杆菌调节下肠胃,我儿那时也是吃妈咪爱一点用没有,吃三联杆菌吃了一周就好了。这个三联杆菌属益生菌,副作用几乎没有,医生说可以长期吃的,但我认为是药三分毒,好了我就没给吃过!

石头的妈

我记得我家宝宝那是也是吃妈咪爱不管用,医生给开了小二参术健脾糖浆。喝了挺管用的,你可以试试。

蛋土匪

母乳的宝宝照道理即使有啥不好会自愈啊!我家宝宝最近大便也有些豆腐渣样子的,前阵子带他跑东跑西的估计累了,你家宝贝的作息最近有没有改变呢?
第一口奶有没有给宝宝喝呢?
如果都有的话,宝宝精神什么的都好,会不会是大人太在意宝宝大便的性状了呢?
其实宝宝大便不是每次一样的,有时候绿点,有时候有点渣渣,有时候有点泡泡,前六个月纯母乳而宝宝没什么不适的话应该都没啥关系的。
要是感觉宝宝不舒服了,还是找医生去看看,排除细菌性感染肠胃炎,一般即使真的是肠胃不适,建议吃点王氏保赤丸,这个小儿可以吃,也没啥副作用,效果也好。

毛毛聪

是母乳吗,如果是宝妈的饮食要注意了

柠檬草732QQ

到医院查一下大便,看看是不是因为病毒引起的拉肚子。另外平时可以给孩子用鸡蛋白(煮熟的)里面包一点艾草.纯银的银子用青布包起来给孩子滚一下肚子 对孩子的肠胃有帮助。可以每隔两天就给他做一次,没病也可以做 我们家宝宝也有过同样的经历,这个方法也是别人教我的,还挺管用的,不过要坚持多做几次

龙龙139

我家宝贝在2个月的时候也是腹泻了。腹泻会影响宝宝长身体,建议到医院检查一下大便,是不是轮状病毒(也叫秋季腹泻)接大便用塑料袋,千万不能用纸尿裤。孩子拉得多会脱水,把大米煮的粥,500ml大米粥水加1小瓶盖盐,给宝宝喝米汤。
宝妈除了饮食清淡、也不能上火着急,妈妈上火宝宝也会上火的。
宝宝早点好起来吧。。。