wn_he96

是否每个孩子都需要储存脐带血呢?

现在有一些父母为了以防孩子的将来有急用,在孩子出生时将孩子的脐带血储存起来,听说可以作为救命之物,请问是否每个孩子都需要这样做呢?

小小陈谢妈

个人认为没有异常的,保存脐带血是没有意义。因为一个孩子需要进行脐带血移植的概率极低的,在说有的疾病需要移植还是不能用自己的脐带血的。主要是商业在炒作。

lunaxinjie

每个家庭都应该自行权衡利弊。有些家庭认为,只要能够换来心里踏实,花再多的钱也是值得的。也有人声称,如果这些治疗的效果不确定的话,他们宁愿选择在别的地方投放自己的资金。还有些人知道自己储存的脐带血或许能够惠及别的家庭,因此即使自己无法获益,他们也会选择把脐带血捐献给免费的公共机构。要想获得更多信息,可以向医生咨询,也可以联系公共脐血库或自体脐血库进行咨询。

茗朔妈

如果条件允许的话,可以存,

Coffee芽芽

当然不是了,一般都是家族有得白血病的,才给宝宝储存脐带血。其他人一是没有必要;二是储存这个几乎没用,而且即使用了,还有没有活性都是未知的;三是商业化太严重,说白了就是太坑人了;四是连医院里的医生都不去存。