hejfather80

孩子性格彪悍到不行该怎么办呢?

女儿11个月,性格彪悍到不行!碰不得说不得,顺着她,她跟你吼。凶一下,她比你还凶,大宝宝我能给她讲道理,这个一岁都不到的小祖宗我要怎么跟她沟通啊…跟老人同住,老人难免溺爱,但是不可能分开住,该怎么办呢?

janebi

11个月的孩子,尚无自我意识,一切都是靠潜意识,做出本能的行为,根本没你想的那么复杂,你对她的评价只是你内心自我评价的投射。这一阶段,你不要想着去教育孩子,唯一要做的就是接纳和爱,对孩子的一切需求做出积极及时的回应,帮孩子建立起安全感和同父母稳固的依恋关系。要少说教,多示范。

2妞爱妞

其实宝宝现在还小,教宝宝也不会学的,慢慢大了就会好一点