芷瑜

宝宝晚上睡觉空调怎样使用较适宜?

我宝宝睡觉时开空调,第二天就会拉肚子。

GSC123

保持室内温度的方法很多,常用的有空调,可随需要来调节温度。也可用暖气、火炉、取暖器来保持室内一定的温度,以适宜新生儿的需要。无论采用那种方法取暖,都会使空气干燥,因此,要保持一定的湿度,一般在50%左右。同时还要每天定时开窗2-3次,以保证室内空气新鲜,有利于新生儿的健康。

因为新生儿的体温调节中枢的功能发育不完善,尚不能随环境温度的变化而进行调节,当环境温度升高时,新生儿的体温也会升高,因此,夏季出生的新生儿,室温也应予以控制在20℃-22℃。通常可用空调、电风扇等方法,但应避免将风直吹新生儿,可采用微风吊扇较为适宜。同样使用空调时,也应定时开窗换气,以保持室内空气新鲜,有利于新生儿呼吸系统的功能发育,保证身体健康。

小顺

建议不要使用,用手摇扇是最好的。
电风扇调成睡眠风也是可以的。
如果一定要使用,温度控制在28度,在房间里最好放一盆水,以免空气干燥!

linaxin

室内外的温度要控制好,不要相差太大,不要给宝宝用凉席,不要让风直接对着宝宝吹,记着要给宝宝盖好肚子.

嘉妈

温度不要太低,放一盆水在房间里,多让宝宝喝水,睡觉时要盖好肚子

聪聪妈妈2007

宝宝可以使用空调,但在使用空调时需注意以下几点:
1、空调不能直吹宝宝
2、空调温度设定在28度以上
3、房间之间温差不要太大,一般不超过5—7度。
4、宝宝在使用和不使用空调的地方要随时增减衣服
5、进出空调房间时应在门口多逗留,以免温差过大引起不适。
6、房间应三小时通风一次,每次通风半小时。
7、房间内适当潵水,增加湿度。

ywzllgz2006

天气太热的话还是要开空调睡觉,这样宝宝可以睡得安稳点,一般来说空调温度设置在27、28度左右,最好能开点门和窗,这样空气较为流通;另外宝宝睡觉的时候要盖好被子,尤其是肚子,可以给宝宝穿上肚兜。睡醒后,不要马上出空调房,可先关掉空调待温度与室外差不多的时候在离开。