summer-jj

宝宝十个月吃哪些食物补钙呢?

男宝宝十个月,身高77CM,体重21斤,最近三个月只长了1斤。正在断母乳,晚上2-3小时就醒一次,爬行、扶沙发行走很流畅。查指血,说缺钙,略低于下限。请问是否要补钙,是食补还是药补?吃哪些食物?碳酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙,哪个更合适?

2妞爱妞

建议口服葡萄糖酸钙和鱼肝油 ,海产品、奶类及其制品、豆制品、蔬菜、鸡蛋等

libenhuan

10个月的宝宝如果每天能保证600毫升的奶量,不需要额外补钙。

2妞爱妞

丝瓜虾皮猪肝汤
胡萝卜排骨汤
鸡肉面片