喔悠悠

宝宝营养性贫血是什么原因?

我家宝宝最近身体不好,老是没精神,去医院检查说得了营养性贫血,什么叫营养性贫血呢?是什么原因造成的呢?该怎么办?

我家宝贝的妈

长期腹泻、呕吐、肠寄生虫病等;喂养不当,孩子挑食、偏食或营养过剩,损伤脾胃,导致吸收不良。都会这样,多吃些含铁和蛋白质的食品,如鸡蛋、瘦肉、动物肝脏、绿叶蔬菜、豆浆等。

胖胖康的妈

单纯用乳类喂养而不及时添加含铁较多的辅食,就会导致贫血。多吃点猪肝蛋黄瘦肉之类的食物。