ship_lilyhan

孩子快一岁了还没有半点长牙的迹象需要去检查些什么呀?

我家闺女现在都快一岁了,还没有半点长牙的迹象,其他的发育状况都不错,真是急死人了,请问孩子这种情况需要去检查些什么呀?

muyixixi

孩子长牙与她的营养、遗传和孩子的咀嚼能力的锻炼有关系,现在给孩子做的食物颗粒大一些,让孩子多嚼嚼,训练她的咀嚼功能,促进牙齿的萌出。

汤晨曦

你好,我个人建议还是带她去做个简单的检查好一些,不过一岁多长牙的小宝宝也多着呢,不需要着急的,先去请教一下医生吧,相信你的宝宝是健康的,祝福。

siyu1023

一般一岁前长牙是正常的,如果担心的话去测一下看看是否缺钙

健健妈咪458QQ

你的宝宝最好去检测微量元素看看有没有缺乏钙质,要及时补充不然不但牙齿发育不好,也会影响宝宝长个子。我的宝宝是喝葡萄糖酸钙口服液,效果不错的,你可以试试看。