kaixinlancao

孩子拉的水样大便应不应该吃药呢?

我们家孩子现在两个月了,是纯母乳喂养的,最近拉的水样大便,喝妈咪爱了就稍好点,不喝了就还是水样的,持续了半个多月了,不知道应不应该给他吃药呢?

敏君小公主

拉肚子、腹泻,肯定跟你之前宝宝添加了食物后开始就拉了。可能你并不知情,所以现在仍然在吃。这时最好的办法是先每天以米汤或者自制的米糊给宝宝吃。不要添加任何成分。然后再服用蒙脱石散吧。另外再服用下益生菌调节下肠胃吧。!

菲儿妈妈2012

可以给宝宝吃点益生菌调节一下,妈咪爱也可以的,母乳喂养大便会稀薄一些。多给宝宝喝水,预防脱水现象。注意腹部保暖。