RS6000

孩子做事情不够专心怎么办?

儿子一直以来都没有办法做到专心致志地做一件事情。这不,此时他坐在自己房间的书桌旁,准备做家庭作业。正当他打开作业本的时候,突然想到其他事情,这样又去忙其他事情了,事情没忙完又意识到作业没写,又转过来写作业,这样做每件事不够专心怎么办?

阳阳妈妈哦

是这样的,孩子还小,要去了幼儿园或者学校吼吼,才会培养出专注力来,我觉得老师教比较好一些啊!

yaya445

手里做着这件事,心里却又想着另一件事情,这是现实生活中很多孩子普遍存在的毛病。因为总是一边做这件事一边想着其他事情,因此,这些孩子没有办法集中精力把正在做的事情做好,如将作业写好等;而且,因为不断分心想着其他未完成的事,也使他们的心里更慌张,压力更大,也就更加无法集中注意力了。因此,要想孩子学习专注,有成效,家长应该让孩子从小养成一次专心做一件事的习惯,让孩子全身心投入到这件事情中,并积极地希望它成功。做到学得用心、玩得尽兴,这样才不至于筋疲力尽,劳而无效。