菡潞

洗澡哭怎么办

我的宝宝两个月,因有一次洗澡水有些烫,再加上不小心歪了一下她的脖子,就嚎啕大哭,之后再洗澡每次放到盆里的时候就大哭,怎么解决啊?洗澡是必须要的啊。

♡转转妈妈

宝宝经过那次的经历后,可能是被吓到了,以后洗澡前妈妈多试试小温,洗澡的时候多和孩子玩耍,让孩子放松心情,同时一直握着宝宝的手,和她讲话,分散她的注意力,慢慢就会好的。

汤晨曦

你好 其实小宝宝洗澡水的温度一定要控制在四十度的样子,千万不能太高,然后在水里放几个花花绿绿的小鸭子,让他去玩,不能玩就让他去看也好,应该有用的哦 我的就是这样做的,呵呵。

萌宝的妈

宝宝很小,需要安全感。把宝宝放到水里之前要和他(她)打招呼并用你的手沾水往宝宝身上拍拍,告诉他(她)要洗澡了。洗澡的时候也可以放点轻松的钢琴曲,吸引宝宝注意。要抓住宝宝的手,这样他会更有安全感。