爱豆C0C0

孩子吃奶粉后小便就一直发黄是否正常呀?

我家宝宝还不到八个月,给他吃奶粉将近有一个月了,自从给他吃奶粉之后小便就一直发黄,请问这种情况是否正常呀?

多美滋1000日营养顾问

爱豆C0C0,您好!宝宝小便黄,一般主要因补水过少或体内缺水引起,建议妈妈可在2餐奶中间给宝宝补充上顿奶1/3~1/4的温开水,继续观察。若小便症状无改善或有伴有其他不适,则需就医。

Coffee芽芽

喝水喝的少了,吃母乳的宝宝喝水少,因为母乳中水分多,而奶粉宝宝喝水一定要多,再加上天气越来越热了。

恋冰雪儿

小便发黄是上火了,多喝水,每伴清清宝下火。

♡转转妈妈

喝奶粉多了就会上火,你家宝贝也应该是上火引起的,多给宝宝喝点水,还可以给宝宝喝点果汁,如果上火严重还给以给宝宝水里加点金银花水。

点点月光

吃奶粉的宝宝要多喝点水。天气热出汗又多。吃辅食的话,给他喂一些蔬菜汁或者加水稀释过的果汁。