他们都说我是懒虫

遇到孩子夹生的情况,家长应如何处理呢?

我家5岁的孩子很让我头疼。因为每次楼下的阿姨带着她家的宝宝来玩时,孩子总会把玩具、糖果看得紧紧的,一点都不能让宝宝碰。如果我要强行把东西分给那个宝宝,孩子就会又哭又闹,让我觉得很是尴尬。遇到这样的情况,家长应如何处理呢?

深色星星雨

这时妈妈可以跟他说:“平时家里有小客人时,你都不肯借玩具给他们玩,他们也会很伤心难过。要是你愿意借给他们,大家一起分享不是很好吗?”这时孩子会意识到了自己以前的错误,马上去把他心爱的玩具拿出来,放到妈妈手里,让小朋友跟他一起玩,这样孩子也能体会到一种快乐。

philliswu

这个年龄的宝宝对物品的归属性有很强的定义,这是我的就是我的,为什么要给你.家长不要强硬要把物品抢走或强行让宝宝与人分享,这样只会适得其反.事后在家或平时的再教孩子,家长根孩子一起玩同一个玩具,或让孩子给一个玩具给你或交换一个玩具,过一会儿又给回孩子,让孩子明白,这个玩具给出去,还是会回来的.这样慢慢的他就愿意跟别人分享玩具了.