Cathyable

什么时候停用早产儿奶粉呢?

31周早产宝宝,什么时候加辅食为宜,什么时候停用早产儿奶粉,目前矫正胎龄3个月, 高62重12斤。

多美滋1000日营养顾问

Cathyable,您好!若您所说早产儿奶粉是指低出生体重儿奶粉,通常来说,宝宝体重增加到3500克或遵医嘱停用奶粉即可。一周岁以内的宝宝仍以奶为主,在每天奶量保持在750-850毫升的前提下,4-6个月的宝宝可以根据肠胃情况添加1顿辅食,纯母乳喂养的宝宝则可在6个月以后再添加辅食。

crise0814

原则上,纯母乳喂养矫正月龄6个月,人工喂养矫正月龄4个月左右。宝宝体重已经6公斤尽快停用早产儿奶粉,逐渐减量到停用。体重4公斤即可逐渐停用早产儿奶粉。

♡转转妈妈

如果孩子纠正得比较顺利,那可以根据常规情况来,如果孩子长得慢,那可以多用一段时间的。

半边酒窝

我家宝宝32周早产的,当初医生建议早产儿奶粉吃到宝宝体重到10斤的时候,就可以转成普通一段奶粉了!辅食的喂养时间,建议宝妈按自家宝宝的实际情况来添加,我家宝宝是出生快满6个月的时候才逐步添加的!