greenbb

6个月宝宝突然不吃奶粉,求救

我宝宝上个星期因为上呼吸道感染低烧了,突然就不肯吃奶粉,他一直都是奶粉喂养的,发烧持续一个多星期,起初以为没胃口,所以不吃奶粉,后来退烧了也不肯吃一口,奶瓶一碰到嘴就大哭,但水就肯喝,一个星期瘦了一大圈,我快急死了,几天什么都不吃只喝水,其它家长有什么办法救救无助的母亲?如果真的不吃奶粉,应该由什么食物代替?

liuhaoqing

我也说不大好,但是看你宝宝的症状与我宝宝的有点类似,不同的是我的宝宝当时我们没有采取过多的退烧方法,(也没有作用)到了第三天宝宝身上就出了疹子,也不肯吃饭,但是使劲喝水。你看看宝宝的精神状况怎么样?如果精神状况良好也喜欢玩,而且身上能看见红疹子那么就是幼儿急疹,等疹子出齐了就会吃饭了,这段时间着要保证宝宝的喝水就可以了,如果硬让宝宝吃饭会造成消化不良的。而且也要停了辅食。
如果不是上述的情况,那么就要去医院看看了。可能是宝宝的肠胃出现问题了,或者是口腔的疾病,祝你早日找到病因

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

ttaa1000t

别急!我宝宝才5个月不到的时候就不吃奶粉了,现在还是养的白白胖胖的,我家连水都不肯喝,但我家就给他吃米和米粉呀,还蛮会吃的呢。在弄点水果之类的东西给他吃就可以了啊

ttaa1000t

别急!我宝宝才5个月不到的时候就不吃奶粉了,现在还是养的白白胖胖的,我家连水都不肯喝,但我家就给他吃米和米粉呀,还蛮会吃的呢。在弄点水果之类的东西给他吃就可以了啊