bluerecall319

宝宝打疫苗后身上有红色疙瘩有白点怎么回事

宝宝第一个月打了乙肝疫苗,而第二个月则打了卡介,第三个月打的脊灰,后期发现宝宝打针的胳膊上起了个红色的疙瘩、中间还有个小白点,请问是什么原因呢?

帮宝适育儿专家联盟

卡介苗是预防肺结核的。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

纤羽飞扬

是打卡介苗引起的起豆现象,不要担心,注意用纱布包起豆的地方勤换纱布不要感染了,等结疤自然脱落就好了!

♡沫晗妈妈

一般情况下是不会出现这个的哦,你最好带孩子去看下,是否有过敏的情况