冬瓜.美女

宝宝从生下来后多久开始补充一些微量元素呢

宝宝从生下来后多久开始补充一些元素,都应该补充些什么原素啊?一直都听到身边的人说给孩子补这补那的,一会钙一会镁一会锌的,还有什么妈咪爱,什么益生菌,不知道五个月宝宝需要补什么呢

达因专家团

5个月的宝宝是需要补充维生素AD和钙剂的,两者搭配服用至3岁,可以预防佝偻病。益生菌妈咪爱是调理肠道菌群的,对于一些腹泻或便秘的宝宝是可以服用来调理肠道菌群的。其它微量元素是在微量元素检查缺乏的时候予以补充的,不缺乏是不需要补充的。

muyixixi

5个月的宝宝以奶为主,奶里含有孩子需要的各种营养物质,只是孩子生长发育快,需要的vd量和钙量较多,所以孩子出生一个月就需要补充鱼肝油了,同时多晒太阳,帮助钙的吸收,如果给孩子检查骨密度,真的缺钙了才能补充钙剂。

♡转转妈妈

如果孩子体质比较好,没必要补这补那的,你可以带孩子先查查微量元素,根据检查结果再定。

小演

我宝宝母乳的,6个月前除了吃过鱼肝油外什么都没吃过啊,现在11个月了,很健康