啊,影

如何给宝宝洗澡?

我的宝宝6个月了,从出生到现在,都是我婆婆、公公带的,他们几乎是每天都给他洗澡,现在婆婆他们要回乡下了,给宝宝洗澡是我最怕的事情了,请问该如何给宝宝洗澡呢?

muyixixi

你首先把孩子洗澡需要的东西准备好,你坐在小凳子上,让孩子躺在你身上,不要脱衣服先洗头,头发洗好了,再脱衣服,把孩子放在水里,这么大了可以坐在水里洗就可以了。

♡转转妈妈

有专门给宝宝洗澡用的洗澡盆,家长可以买来试试,其实孩子很喜欢洗澡的,应该经常洗。

华佗873QQ

给宝宝洗澡的时候一定要注意给宝宝带上专业的宝宝洗澡耳塞,避免水进入耳朵内,淘宝键菌净就有销售

点点月光

第一注意室温保持咋21-23度左右。水温在38-40度。
第二买一个宝宝专用浴盆,有洗澡架的那种。可以放宝宝坐的比较稳。
第三给宝宝脱好衣服放在洗澡架上,最好用淋浴,这样不怕宝宝呛到。
第四可以从头到脚洗,也可先洗身上最后洗头。
第五用大浴巾擦干,抱在身上穿衣服。