枫行天下

大便不正常是怎么回事?

我孩子现在五个月大了,大便每天有四五次,且时干时清,有时大便还像玉米一颗颗的.不知道这是不是正常的表现.请 各位朋友帮我解解,谢谢!

xxsiyecao

五个月的宝宝每天大便四五次属于多的,一般二三次属于正常。五个月的宝宝应该已经添加了辅食,爸爸妈妈注意一下是不是宝宝对某种辅食有过敏反应,如果是对辅食过敏爸爸妈妈应该暂停辅食。一般添加辅食的规律是由少到多,由稀到稠,一种辅食吃了一周宝宝没什么异常反应才给他添加另外一种辅食。宝宝大便象玉米一颗颗的说明宝宝消化不良。应该立刻暂停辅食,观察一段时间宝宝的大便是否正常。如果暂停了辅食宝宝还有这种情况那就要去医院看看了。

jiaxiaoyi

一般一天大便四五次是正常的,但是如果大便时干时清,就有可能是消化不良,一般孩子到五个月就添加辅食了,这时会出现消化不良的问题。宝宝拉肚子一般三天就好,如果超三天了就要去看医生了。

madeline

我在书上看到一般一天拉四次以内的都是正常的.但是,大便时干时清的话,可能是消化不良,我觉得你应该带宝宝去咨询一下医生.

lovebaby20050301

孩子是消化不良,不要增加新的辅食,喂一些易消化的食物,,可以服用宝乐安(酪酸梭菌胶囊散剂 ),没有副作用,可以促进肠道消化吸收。