sheira811016

为什么宝宝10个多月了还不长牙?

我的宝宝10个多月了,他的身体状况都很好,唯一不足的一点就是到现在还没有长牙齿,看到同龄的宝宝都长出了好几颗牙齿,我和老公都很着急,请问为什么宝宝这么大了还不长牙呢?

muyixixi

宝宝出牙与遗传和咀嚼能力的锻炼有很大的关系,你家宝宝10个月了,不能吃的太精细了,可以吃一些有颗粒的食物,锻炼孩子的咀嚼能力,可以让孩子多咬一些硬点的东西比如:磨牙棒、磨牙饼干等,有利于牙齿的萌出。

音乐让我说爱28

那是有点不正常,你可以给宝宝补补钙,可能宝宝缺钙,实在不行就去医院看看咨询一下医生

小小陈谢妈

每个宝贝萌出乳牙的时间不完全相同。有些会在出生后4个月开始长出乳牙,有些会晚到出生后10个月,这都属于正常现象。2岁至2岁半出齐20颗乳牙。
我女儿也10个月才开始长牙,医生说一周岁以内都没事的

宝贝DMA

婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

liangzi2011

给宝宝吃一些磨牙的饼干,帮助宝宝增加咀嚼能力,促进牙齿萌出,另外不知你平时有没有给宝宝吃维生素AD,可以促进钙的吸收。