龙燕天使小谦谦

小宝宝一点都不出汗正常吗

我宝宝七个月大了,出生以来都没有让宝宝热到过,穿的盖的都适宜,感觉宝宝好像从没出过汗。我有个朋友家宝宝比我家宝宝只大三天,他们家的宝宝特别能出汗,睡觉头发都是湿的。

我家宝宝不出汗,我不知道宝宝不出汗是不是正常的?正常宝宝会出汗吗?怎么样出汗是正常的?比如什么时候该出汗,出多少这样……

补充一下:我宝宝六个月时测过微量元素了,就缺点钙,别的都不缺。而且我们补钙一个多月了,伊可新也有吃。

另外我们家在东北,这边天气较冷,气温较低,冬天时屋里温度18度左右,现在21度,宝宝体温一直都很正常,不高也不低。

宝宝冬季在屋里没有穿过厚棉衣,都是比单衣服厚一点的那种衣服。

宝宝在这种环境下不出汗是正常的吗?

感谢大家的回答,我已经咨询过专业医生了,在医学里小宝宝不出汗是正常的,不出汗也不是任何疾病的征兆。

我的宝宝很健康,还有一点,可能是因为宝宝是小小男子汉的原因吧,我的宝宝除了前两天剪头大哭一次外,从来都不爱哭,出生时都没怎么哭,每天睡觉醒了也不哭,看见我就笑。

Ж花舞

宝宝在室温穿着都正常的情况下不出汗也正常 一般宝宝有病了手脚会凉 要是宝宝手脚潮潮的 热乎的就是正常的 不用担心 我家老人说 宝宝要是有毛病 看他睡觉时的舌头 如果舌头抵着上牙堂那什么毛病都没有 嘻嘻 这纯属个人意见 不知道真不真

muyixixi

宝宝出汗与天气和穿的多少有关系的,当然缺钙的孩子出汗多,正常孩子天气不热的时候是不应该出汗的,天热了家里不开空调时会出汗的,孩子出汗多要找原因了,是盖多了穿多了?还是缺钙引起的呢?你朋友的孩子这个天气出汗多,可能是缺钙了,需要补充鱼肝油和钙剂了。

秋忆175QQ

宝宝不出汗应该是正常的,一般出汗多的宝宝是缺钙的表现。再观察一下,他运动后,或吃奶时出汗了没有。

axiuluo11

我感觉还是去医院看下,我宝宝睡着了,头上是出汗的有点,但我家微量元素测的时候也不缺钙,你家一点也不出,我觉得有点不正常

张金果

正常情况下,宝宝的手心会凉、潮潮的,出汗呢。要是脚发凉就得注意了,这是宝宝生病的征兆。要是出汗太多的话,要及时减衣服。

小小陈谢妈

你看看孩子的毛孔是否都正常,只要正常就不用担心,跟孩子的个人体质有关。

扬懿妈妈

如果说一直以来都没有出过汗好像不太正常啊,一般温度较低,宝宝不怎么运动是不会出汗的,但是宝宝在吃奶时,在睡觉时,或者大声哭时,运动时应该都会容易出汗的,再观察下宝宝在这些情况下有没有出汗,如果真的不会出汗的话,最好还是去检查一下吧.

亲亲我的龙公主

孩子在睡觉或者大哭时,应该有汗,如果这样情况下宝宝都没有汗,那还是不太正常的,应该咨询下医生。

macy168

小宝宝汗腺还没有发育成熟,最多就是手心和脚底和会汗,不会像大人那样出汗的

李功帅

你家宝宝有没有被凉水激着过。有的话不出汗就不正常了。。

漫游的飞鸟sina

宝宝体温正常就好,如果有时出汗太多反而不好,我宝宝发烧的那两天,在医院吃了点西药,晚上出汗特多,枕巾都湿了,这是有点虚的现象。你宝宝体温正常好。

☆乐☆QQ

核心提示:妈妈们,你家的小宝贝是不是特别喜欢出汗?摸上去,小手小脚总是湿湿的。其实,小宝贝出汗不只是在夏季会有,很多宝宝一年四季都多汗,也有的宝宝睡觉就出汗。家里有个爱出汗的小宝贝,你们知道怎样应对吗?

经常听到一些父母说自己的宝宝总是喜欢出汗,刚刚才活动背后就已经冒出汗来,是不是因为体质虚弱?或者身体还缺什么营养了?其实,宝宝出汗的类型有多种,大多数多汗现象都是正常的生理现象,也有些是疾病的影响。宝宝出汗的原因大致可分类为生理性与病理性两种。

出汗是一种正常生理功能

汗液通过人体的汗腺分泌。出汗是人体调节体温、保持体表的基本湿润和排泄废物的一种生理功能,当体内热量过多时,体温升高,这时体温调节系统就会起作用,使身体出汗,通过汗液在体表的蒸发而把多余的热量散失掉,使体温降到恒定值。

汗的主要成分是水,盐分,还有少量尿素等,如果不出汗,宝宝就很容易生病,但是出汗过多可能不正常。所以,当发现宝宝出汗多时,妈妈们应该辨别是正常出汗还是异常出汗。

宝宝生理性多汗

大多数宝宝出汗属于正常的生理现象。

1、成长期多汗:宝宝在1岁以内生长发育十分迅速,含水量较高,特别是新生儿时期,宝宝体内的含水量高达85%,婴儿期宝宝的体内含水量在70%左右,而成年人的含水量在60%。因此,宝宝体内生理代谢旺盛,体内热量多,需要通过出汗来调节体温恒定。

Tips:针对宝宝的成长期含水量特点,宝宝机体代谢旺盛,出汗后需要及时补水,否则容易发生短暂或轻度缺水症状。

2、活动时多汗:很多妈妈反映宝宝只要刚开始活动就会出汗。其实,这是因为宝宝活动后体内的产热较多,需要通过出汗来调节体温恒定。活动后多出点汗是正常现象。

Tips:宝宝活动完后,妈妈要及时为宝宝擦汗,以免感冒。妈妈不妨为宝宝准备多条纱布,贴背吸汗,只要出汗可以及时更换。

3、兴奋型多汗:小宝宝的神经系统调节功能不是很健全,而出汗主要由植物神经调节,交感神经兴奋,促使汗腺分泌。小宝宝因为植物神经调节功能尚不健全,易兴奋激动,表现为多汗。

Tips:宝宝经常兴奋是表现出他对自身和周围事物的一种关注,妈妈们别因为宝宝易出汗而抑制了宝宝的天性。平常不妨多带宝宝接触大自然、多接触不同的人,让宝宝的好奇心大大膨胀吧!

4、高温期多汗:天气炎热时宝宝多汗是正常现象。此时,体温与环境温差较小,散发同样的热量,就需要更多的汗水,所以气温越高,出汗越多。

Tips:一般适宜宝宝的室温是22度至26度,对于即将到来的夏季,妈妈们还是最好不要过早锻炼新生宝宝的“耐热”能力。

5、被捂型多汗:很多人认为宝宝衣服要比大人多一件,在这一思想的指引下,很多父母生怕宝宝睡觉时着凉,白天也给宝宝多加一件衣服,造成宝宝身上一直出汗。其实,根据宝宝的生理特点及活动特点,宝宝和大人的衣物被子一样多就行了,有些活动量大的宝宝衣服还可以少穿一件。

Tips:妈妈不妨给宝宝穿的宽松些,被子别太多过厚,在生活中培养宝宝适应环境的能力。宝宝的内衣宜选择透气性好、吸水性强的棉质衣料。现在市面上流行的具有透气吸汗功能竹纤维材料的衣物被褥可以给宝宝试试看。

宝宝病理性多汗

1、睡觉时多汗:很多宝宝入睡时后脑勺及背部多汗,大致深夜及晨起时段止汗,一般来说这是宝宝体质“虚”的表现。因此,我们经常说孩子爱出“虚汗”,多是由于喂养不当或消化吸收不良而造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,适当增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。

Tips:根据这一特点,妈妈们不妨在宝宝刚入睡的时候给宝宝的被子盖少一点,等到深夜时分再加盖被子。出汗后,妈妈也要经常给宝宝用干毛巾或纱布擦干。

2、缺钙性多汗:若日光照射不足,又不能及时补充维生素D,易致维生素D缺乏,加上宝宝生长发育迅速,极易引起佝偻病。有佝偻病的宝宝表现为烦躁好哭、睡眠不安;多汗,尤以头部汗多,但与气候无关。 >>补钙为啥还缺钙?专家解读婴幼儿“补钙“误区

Tips:春夏之际,妈妈们平时带宝宝多晒晒太阳吧!缺钙严重的,可在医生指导下进行补充维生素D,平常多给宝宝添加富含钙和维生素D的食物,如蛋黄、动物肝、奶制品等。

宝宝出汗 妈妈应注意的几点问题

1、多给宝宝喂水:汗多的宝宝应该多饮水,补充体液流失。如果宝宝出汗比较严重,不及时补水,就有可能脱水。

2、房间定时通风:室内每天早中晚坚持定时通风换气,夏天保持室内温度在26度以下,湿度在40%~60%。

3、补充微量元素:锌是人体必需微量元素,与宝宝的生长发育,免疫功能,视觉及生长发育密切相连。大量出汗会使锌丢失过多,缺锌会降低机体的免疫水平。因此妈妈要多给宝宝增加含锌的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等,以满足生长发育需要的锌元素。

4、平时锻炼身体:对于一些体质虚弱的孩子,平时要进行适当的户外活动和体育锻炼,增强体质。

宝宝爱出汗,妈妈们看了以上内容是否大致了解了呢?其实只要很明确了宝宝的出汗原因,要应对起来就轻松许多了。

涵帅20120517

这样不好哟.天热肯定要出汗呀.你想想如果大人不出汗肯定都很难受,你不要让老让宝宝呆在空调房里这样对他不好.如果他不吹空调都不出汗就多给他喝点温热的白开水,还有就是要注意一下宝宝发烧也会不出汗的哟.

我愿听你说

如果你家宝宝七个月的话 那应该还没过太热的天啊 再说 这与孩子的活动量也是有关的 还有被子盖的厚薄 衣服穿的多少 都有关系的 我觉得 马上就夏天了 你可以试一下 如果很热的天 也是不出汗的话 就去检查一下

小小宝贝7

宝妈带宝宝去医院看下哦,不管宝宝怎么护理,是绝对会有出汗的哦。

芮欣妈妈

出汗量应该跟天气,穿衣多少,宝宝运动量有关吧,如果说宝宝从没出过汗,我个人觉得不太正常,出汗是正常的生理反应,可以排毒,但是过多不好,过少应该也不好吧,还是去医院咨询一下吧,祝宝宝健康快乐

话~布哆小姐/622QQ

我家宝宝5个月了也是没出过汗,天气热就发低烧天气凉体温就正常了,去儿童医院检查说是暑热症,汗腺功能发育不完善导致的,现在不知道怎么办!