肥嘟嘟瘦巴巴

怎样才能帮助孩子远离“抑郁”的阴影呢?

我家孩子现在才上小学二年级,成绩总是在班级名列前茅,放学回家就开始学习,周末还上补习班,孩子很乖很听话。可是最近孩子突然变得不爱说话,不爱学习,成绩也直线下降,我发觉孩子好像患了儿童抑郁症。请问我该怎么做?

鬼狱淼淼

父母应该怎么做,才能帮助孩子远离“抑郁”的阴影呢?家庭应该是孩子娱乐放松、宣泄减压、调适心理的乐园和“心灵港湾”,父母应该是孩子最好的玩伴和朋友,也是让孩子远离抑郁最好的心理医生;游戏则是对抗心理疾病的最好药方。在游戏中快乐成长起来的孩子,自信乐观,善于与人相处;而缺少游戏的孩子,神经质,精神压力大,消极自闭。因此,除了家庭作业和补习班,父母一定要努力给孩子更多的游戏时间。

音乐让我说爱28

孩子可能是学习的压力太大了,其实偶尔也要给孩子放松放松多陪陪孩子和孩子多出去走走,其实不一定报名补习班才能学知识,其实户外也有很多知识可以学

♡沫晗妈妈

恐怕是孩子压力太大啦,多陪孩子出去走走,放松下心情哦