菲尔妈妈

请教喂奶的问题

宝宝5个多月了,我想知道每次给他喂奶是按时间给她吃.还是她哭了想吃了再给.因为有时我感觉她应该饿了,可是也不哭闹,比如晚上10点多他吃一遍奶粉睡觉了,到第二天早上8点多醒了也不哭闹要吃,我都不知道该等她想吃的时候给她吃还是醒了就喂他(我是母乳和奶粉混合喂养的).

zyu0220194

我觉得就应该是宝宝饿了就让她吃,定时喂法说的是科学的,但是我总感觉到不太合理,我和你有同感的,不过我家的现在都是只要她饿了,就让她吃的

czyunyun

一般是等到宝宝想吃的时候再喂奶.饱与饿宝宝是知道的!

loveapplemama

我觉得五个月的宝宝应该养成良好的习惯,让她定点吃.上午6:00、10:00,下午14:00、18:00,晚上22:00,夜间可以不喂。两次喂食之间加喂一次鲜水果汁、水等。

tafwzx

上面的回答比较确切,宝宝一般来说是知道自己是否要吃奶的,放心,饿不了她的,其实,你已经很舒服了,半夜不用起床来喂奶.

小贝妈妈

没错我也觉得定时喂不太合理。